2015/01/05

和運 IRent 有夠爛 part2

話說,1/1號跟客服反應後,客服也拿了我的卡號說會去跟銀行講來處理。結果 1/2號中午去問客服,結果還是沒處理,而且根本狀況外,似乎客服系統根本沒有任何紀錄一樣,等我講完了才說有留言,阿是留言在客服系統裡面,還是留個小紙條給接班的人?

1/3號更誇張,早上9:42分發個簡訊來說,帳戶需要1680+1938元金額才能過卡,請把錢存夠後通知客服協助處理。那我前兩天是在聯繫個心酸的嗎?這表示IRENT的客服系統、租用系統有很大的問題。

1. 租用系統無法把帳務跟租車部份完全切割。也就是說如果發生像我這樣的狀況,該車完全會被卡住,都無法出租,所以才會需要我去完成還車的動作後才能繼續出租給別人。這根本是天大的笑話,你要全自動也要留備案阿。這樣搞到客戶跟自己不是很好笑?

2. 客服人員素質跟系統問題,1/3號的客服講了很多他不該透漏的東西。
    2-1. 很多VISA簽帳卡的客戶都有發生過
            這表示你們知道有這個問題,卻沒有處理這個問題的流程,也可能其他客戶就很單純的把錢存入就解決了。但我個人基本上錢是算好的,你這樣等於卡了我一週的生活費,那沒拿到薪水前,誰要幫我解決生活費問題?
    2-2. 銀行不會對個案做處理
            或許不會對個案做處理,但基本上人工處理絕對辦得到,只是你們要不要去做而已。


    我為何可以講得這麼多,因為我也寫過跟信用卡使用的相關程序,我知道信用卡在網路交易上的流程,各家銀行或多或少都有不一樣的地方,但總流程是不變得。還有我相信和運的系統絕對是外包給廠商,而跟銀行介接這段是和運自己跟銀行接洽後轉給廠商,還是直接用廠商的系統去借接銀行,這就不得而之。但不論是哪一種,都一定會有可以取消的機制在。
    再來是客服系統,客服系統到底有沒有詳細的紀錄客戶問題?1/1號就反應了,1/2號的客服好像完全不清楚狀況,當然如果不是從0800進線,客服系統就無法抓到單號?這表示電話流程上跟電信實體介接方式有問題。不然為何1/3號打去,也是一問三不知,而且還轉到第二個客服人員才有比較好得應對。問題是我早就被你們搞毛了,而且三天講得處理方式都不一樣,阿我之前都是講心酸的嗎?
    最後是租用系統,為何無法手動處理訂單?不能強制還車?第二次還車,app還一定要拍照,為何不能用第一次拍得?有爭議訂單為何不能轉入爭議狀態,解除車輛被系統鎖定問題?

    反正不論如何,這次本以為依據和運以往的服務狀況,應該會是每好得經驗,但完全被這次的狀況整個洗白了,真心對想租車的朋友說,沒事還是請找據點租用會比較保險。

 

1 則留言:

fqnlxfiq74 提到...

Our 3D printing labs positioned throughout the U.S. contain the latest additive manufacturing applied sciences for printing FDM, PolyJet, SLA, and steel supplies. Utilize our customized 3D printing providers for fast prototyping and manufacturing CYCLING HELMETS elements. Take advantage of a range of additive applied sciences and both plastic and steel supplies.